プライバシーポリシー


1.個人情報の収集・利用について
刈谷珈琲店(以下「当店」)は、本ウェブサイトおよび店舗において、当店に対するご意見・お問い合わせ・商品のご注文の際にお客様の個人情報を収集することがあります。ご提供いただく個人情報は、お寄せいただいたご意見・お問い合わせ・商品のご注文に関するお客様へのご連絡のために利用させていただきます。この場合、提供された個人情報を上記利用目的以外に利用することはありません。

2.第三者への提供
当店は、法令によって認められる場合を除き、お客様のご承諾なく個人情報を第三者に提供いたしません。

3.適正な管理
当店は、提供された個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、漏えい、滅失、毀損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

4.法令遵守
当店は、個人情報の保護に関する法律その他関連法令および監督官庁の個人情報保護に関するガイドラインを遵守します。

5.継続的改善
お客様からご提供いただいた個人情報の取り扱いに関しては、管理責任者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、個人情報保護のための取組みの維持と継続的改善に努めます。

6.本方針の変更
本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本ポリシーについては、当店が別途定める場合を除いて、本ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

7.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ
個人情報に関するご質問、ご意見等の問い合わせはお問い合わせのページ又は下記連絡先より受け付けております。


【連絡先】
名  称:刈谷珈琲店
所 在 地:〒181-0004
東京都三鷹市新川三丁目16番27号
電話番号:0422-24-6722


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。